Лента новостей

НОВОСТИ:

Последние темы

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (16) здесь было Вт Авг 17, 2010 6:46 pm

Поиск по БИБЛИИ

Поиск в Библии:

Партнеры

Flag Counter

free counters

Яндекс.Метрика
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
The Baptist Top 1000
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
wwjd.ru: Христианская поисковая система.

ПРАВИЛА ФОРУМА

ВНИMAIL.NET

Админ всегда знает кто ты и откуда!

Нужен ХОСТИНГ?

Рождение от воды и Духа... 5 5 3

Рождение от воды и Духа...

Поделиться

Опрос

Может ли потерять спасение рожденный свыше христианин? Каждый участвующий в опросе должен оставить пост с пояснением своей позиции в теме.

Всего проголосовало: x

Сергей
    Администратор
    Администратор

Дата регистрации: 2010-03-03

Рождение от воды и Духа...

Сообщение автор Сергей в Пн Авг 15, 2011 6:15 pm

Первое сообщение в теме :

Евангелие от Иоанна 3 глава, разговор Иисуса с Никодимом... Иисус произносит уникальные и имеющие огромное значение слова.
    истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
    Как вы думаете о чем Он говорит?

mirnko
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации: 2011-10-10

Re: Рождение от воды и Духа...

Сообщение автор mirnko в Пт Ноя 25, 2011 10:22 am

После проповеди,в которой проповедующий сосредаточился на Иисусе Христе, одна женщина встала
    из зала и громко обратилась к уходящему проповеднику:

-"Вы забыли о самой важной вещи".

Проповедник ответил:-"Сестра,простите,я более часа говорил о смерти и воскрешении Иисуса,про что же я забыл сказать?".

Женщина сказала:

-"Мою роль во всем этом."

Проповедник ответил:"Сестра,я призываю вас к покаянию,подите на лицо ваше и покайтесь в вашей
    дерзости,возвышая себя и сравнивая себя с Иисусом Христом.

Ваша роль в этом это упасть на колени в благодарности и сказать спасибо Господь и ухватится за то что вам предлагается Иисусом,не ища своих заслуг и одобрений или достоинства, того ,что вы сделали.

Как печально,какая трагедия-" Моя роль",женщина не хотела видеть крест,

она хотела видеть себя заслуженной.

Люди не хотят видеть,что Бог сделал для них во Иисусе Христе,
    они погружены в человеческое мышление,что "Я" в центре моего существования,если я надавлю на свои возможности,то смогу сделать все.

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Пт Ноя 25, 2011 11:46 am

Наш милосердный Бог и наш Отец, у нас такое приемущество, потому что Ты называешь нас Своими детьми.Отец, спасибо за крест, за Христа, за то, что Ты снял с нас вину, осуждение, вторую смерть за то что Ты стал грехом за нас, человеке во Владыке Иисусе Христе. Отец,мы исповедуем, что Иисус Христос, есть наш Владыка и Искупитель,
    Твой Сын есть наш Искупитель.Наполни нас Духом, Отец, чтобы мы могли показать Тебя, через нас всем людям.Через нашего Спасителя Иисуса Христа, сделай нас Светом, не для нас, но чтобы показать Твою Любовь к людям.Аминь

fedorovich51
    Посетитель
    Посетитель

Дата регистрации: 2011-05-13

Сообщение автор fedorovich51 в Пт Ноя 25, 2011 8:38 pm

sonja_k пишет: fedorovich51 , это лишь ваши домыслы о чем он там думал. Просто получается верить в Бога без фанатизма нельзя...

Фанат - это не плохой человек. Просто он поклоняется кому - то. Если объект поклонения - Бог, то хорошо. Бог так и хочет, чтоб всегда, во всём, везде и всецело( т. е. фанатично) мы отдались Ему. А разве это плохо? Разве нет причины прославлять и поклоняться? А разве мы можем что-нибудь сами? ( кроме грешить).И потому разве не нуждаемся в Его руководстве или подражании Ему, как Авторитету?

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Сб Ноя 26, 2011 11:06 am

Наше дело,
    - приходить ко Христу ежедневно
    и сосредаточеться на удивительной благодати Божией и жертвоприношения Его Сына Иисуса Христа, на кресте и разрешить Богу забрать от нас
    вину,
    осуждение,
    приговор
    и вторую смерть
    и все это возложить на Иисуса.

sonja_k
    Местный
    Местный

Дата регистрации: 2011-08-14

Сообщение автор sonja_k в Пн Ноя 28, 2011 12:16 pm

fedorovich51, встречала я таких фанатов Божьих... Жена и ребенок ходили не понять в чем. Так как муж фанатиком был... Дочке обувь веревочками перевязывали подошву. Это ненормально. В результате она развилась с ним. И знаю не один пример такой.

sonja_k
    Местный
    Местный

Сообщение автор sonja_k в Пн Ноя 28, 2011 12:19 pm

mirnko, а как же тогда - надо изучать характер Бога. ???

Как то звучит напыщено .. Слова ваши...

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Вт Ноя 29, 2011 8:35 am

sonja_k пишет: mirnko, не согласна с вами в плане Авраама. Он как раз таки не верил Богу. Как и Сарра. Иначе не было бы не переспал со служанкой. Чем доставил и служанке неудобства и сыну от служанки. За что они ушли от них. Обидно за них. И он остался праведным, а подчиненные и его родной сын страдал. Я не понимаю реально этого! Как так то???!!!

Между тем Сара не положилась только на обето­вание Бога, но попыталась найти и свой выход из этого положения. Она сказала Аврааму: «Вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее». Быт. 16:2.
    Вера Авраама поколебалась: вместо того, чтобы слушаться только Слова Божьего, он «послушался и слов Сары».

Авраам и Сарра поняли, что для того, чтобы Слово Божье исполнилось, не надо ничего делать, не надо предпринимать ничего со своей стороны, достаточно только довериться этому Слову, Сарра увидела, что ее действия омрачили испол­нение обетования беспокойством, замешательством и отдалили его.

Авраам, послушавшись совета Сарры, забыл Божий совет, «прошел мимо» него.

sonja_k
    Местный
    Местный

Сообщение автор sonja_k в Пт Дек 02, 2011 10:42 am

mirnko, я именно это и имела ввиду. но все таки... Я не понимаю, почему все так восхваляют Авраама, хотя он особо то ни чем не отличился. Многие ходили за Богом и исполняли волю Его. И многие как и Авраам оступались, но почему его прямо образцом ставят?

sonja_k
    Местный
    Местный

Сообщение автор sonja_k в Пт Дек 02, 2011 10:46 am

Да и сын с причудами был у Авраама. Его связывают и кладут на жертвенник, а он норм. Как не в чем не бывало(Быт 22:9). Я бы папашке врезала, да и смоталась подальше. Тем более он уже стариком был. Как то странно это.

Александр
    Местный
    Местный

Дата регистрации: 2010-03-04

Сообщение автор Александр в Пт Дек 02, 2011 11:28 am

Проблема не в Аврааме и не в Исааке. Проблема в тебе. Ты рассуждаешь как душевная, т.е. как большинство простых смертных, читающих Библию, но ничего не разумеющих. Но ее Автор любит Свое творение и тебя в том числе! Поэтому отдал Сына Своего единородного, чтобы вы поверили, приняли и получили жизнь. Одного тебе недостает: покаяться и родиться свыше. Тогда ты поймешь Авраама, его сына (прообраз Иисуса Христа, между прочим) и многое другое в Библии, что сейчас ты уразуметь не можешь.

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Пт Дек 02, 2011 6:36 pm

sonja_k пишет: mirnko, я именно это и имела ввиду. но все таки... Я не понимаю, почему все так восхваляют Авраама, хотя он особо то ни чем не отличился. Многие ходили за Богом и исполняли волю Его. И многие как и Авраам оступались, но почему его прямо образцом ставят?

19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
    20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
    21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
    22 Потому и вменилось ему в праведность.
    23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
    24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
    25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
    (Рим.4:19-25)

sonja_k
    Местный
    Местный

Сообщение автор sonja_k в Сб Дек 03, 2011 10:23 am

Александр, спасибо обличили....

mirnko, спасибо, я поняла. Поняла почему праведен он был..Праведность (от правда и правильный) - это правильное положение перед Богом, состояние внешней и внутренней жизни человека.
    То есть тот, кто поверит Богу , тот уже праведен. Авраам поверил Богу. Поэтому он праведен...

А сын был воспитан в духе веры. Веры в Бога и почитании Слова Его. И почитании отца и не мог просто поступить иначе. У сына был праведный страх... Так что ли...

До меня все дошло. Большое спасибо вам Smile

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Чт Дек 22, 2011 9:03 am

http://www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F69048CA3&feature=view_all

Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011

viking200879
    Гость
    Гость

Дата регистрации: 2010-04-16

Сообщение автор viking200879 в Пн Дек 26, 2011 10:07 pm

Очень приятно видеть таких людей,как sonja_k, которые так целеустремлённо ищут истину.

mirnko
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор mirnko в Вт Дек 27, 2011 8:41 am

вера может править только во внутреннем человеке, как говорится в Послании к Римлянам (Рим. 10:10):

«Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»,

и поскольку только лишь вера оправдывает, ясно, что внутренний человек не может быть оправдан, освобожден или спасен какими-либо внешними делами, или вообще действиями, и что эти дела, какого бы они ни были свойства, не могут ничего сделать с этим внутренним человеком.

С другой стороны, только безбожие и неверие сердца, и никакое другое дело, делают его виновным и достойным проклятия рабом греха.
    Посему первой заботой каждого христианина должно быть откладывание в сторону всяческой уверенности в (добрых) делах и укрепление одной лишь веры, и через веру — возрастание в познании не дел, но Христа Иисуса, Который пострадал и воскрес для него, как учит Петр в последней главе своего Первого Послания (1 Пет. 5:10).

Никакое другое дело не может сделать (человека) христианином.

Таким образом, когда иудеи спрашивали Христа, как об этом сказано в Евангелии от Иоанна (Ин. 6:28), что им делать, «чтобы творить дела Божий?», Он отмел в сторону то огромное множество дел, которое Он видел, что они делали, и предложил (им) одно дело, сказав: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6:29); «ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог» (Ин. 6:27).

Текущее время Вс Май 20, 2012 8:16 am