Каждый из нас, хотьябы один раз в жизни, встретил их, на улице, в парке, на пороге наших дверей и т.д. они красиво одеты, вежливы, знают, как начинать беседу, задают интересные вопросы, и сами готовы на них отвечать. Выдают себя за христиан, хотя сами далеки от христиан. Это категория людей, которые стараются разрушить христианскую веру, нашу веру, ту веру которую еще наши отцы , деды, прадеды верили и сохранили, плод до того что и жизнь отдали за веру во Христа. Их мучили, убивали, издевались над ними, все это делалось для того чтобы наши предки отреклись от Христа, но они предпочли отдать жизнь за Господа Иисуса Христа. И они остались верны Господу. И это война до сих пор продолжается ,только тактику поменяли. Эти красиво одетые люди приходят к нам для того чтобы разрушить нашу веру. Потому что они должны выполнить программу, которая заложена в них. Но об этом по позже. Вы наверно уже догадались кто они? Они свидетели Иеговы, название организации общество сторожевой башни библии и трактатов. Это секта возникло в Америке в 1870году,основателем был Чарлз Тейз Рассел.
Рассел который не имея теологического образования, организовал свою группу по изучению библии,Он убедил свою группу в том что Он является их пастором.
Позднее Он познакомился с Нельсоном Барборой который рассказал Расселу что Иисус Христос незримо присутствует. Рассел пророчествовал от имени Бога что конец наступит в1874 году , однако Он перенес дату и назвал новую дату 1914 год.Он сказал что именно в этом году Господь Иисус придет незримо и наступит конец . Были также и другие даты 1916, 1918,1925,1933-1938,1975. до сих пор свидетели считают что именно в1914 году пришел Иисус Христос и незримо присутствует и управляет обществом сторожевой башни. В 1916 году умирает Чарлз Тейз Рассел. Вместо Рассела становится новым президентом организации юрист Рутерфорд. Организация во времена Рассела называлось исследователи библии и выпускала журналы под названием сионская стража башни но после Рассела Рутерфорд переименовал организацию и назвал общество сторожевой башни библии и трактатов (свидетели Иеговы).Также начал выпускать журнал под новым названием сторожевая башня. Свидетели Иеговы говорят что Иисус не является Богом, не принимают Святого Духа, говорят что Иисус был распят не на кресте а был распят на столбе. Одним словом это организация антихристианская. Раньше в их журналах писали, кто является автором стати,сейчас они не пишут, говорят что все что написано в журнале автором является Бог. Это пишут для того чтобы у рядовых свидетелей не было сомнении. Многие рядовые свидетели даже не знают историю организации,поэтому они верят что им говорит руководящий орган под названием верный и благоразумный раб. Они не празднуют рождество, день рождения ,все христианские праздники, только празднуют как они говорят день смерти Иисуса Христа. Много не буду писать о них скажу коротко что это организация антихристианская, будте осторожны при встрече с ними. Как и говорил Господь Иисус Мар.13:6 ибо многие придут под
именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как крестят свидетели Иеговы
Я много раз слышал, и читал, что свидетели Иеговы не крестят, как все христиане,(христиане крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа) что они крестят во имя духа организации. Мне это интересовало, и я решил, узнать, на самом деле они так крестят, или нет. Спрашивал у знакомых свидетелей, они отрицали, говорили что это не правда, я понял что кто-то говорит не правду, и решил выяснить. Я попросил старейшина, свидетеля Иеговы, что когда у них будет крещения, он заранее, сообщил. И вот однажды я иду на работу, по дороге я встретил, старейшину, и он сказал, что сегодня будут, крестит людей. Я с ним поехал в зал царства, чтобы оттуда потом поехать туда, где будут, крестит. В зале у них выступал молодой парень, когда он закончил доклад, он попросил всех кто хочет, принят крещения, собраться в первом ряду. Они все собрались, и у них спрашивает этот парень и говорит вы раскаялись, они говорят да, тогда он им говорит, вы знаете что приняв крещение вы будете водимы духом организации. В ответ они все единогласно отвечают да и радуются. Когда мы поехали на место, это был дом одного свидетеля, и во дворе стоял бассейн. Туда молча вошли два свидетеля (старейшины) потом люди по очереди входили бассейн, там единственно, что говорили, советовали пальцами закрыть нос и все, больше никаких слов. После чего их просто окунали в воду, и они выходили. После этого я пошел на работу, я понял, что на самом деле свидетели крестят во имя духа организации. Интересно то, что когда парень им сказал, что они будут водимы духом организации, ни кто не возражал, ни кто не сказал, что где это написано, что должны быть водимы духом организации. Ведь библия не говорит что должны быть водимы духом организации. Получается что люди верят что говорит им организация а не библия и это доказывает что они лишены чтобы свободно мыслить, организация полностью конралирует их разум. И люди становятся как роботы для выполнения всех приказов которая поступает из Бруклина.
Ветхозоветное пророчество о Христе
В переводе нового мира (это перевод сторожевой башни) говорится. Исаия 40:3 говорится. Послушайте! Кто-то кричит в пустыне: Расчищайте путь для Иеговы! Приготовьте для нашего Бога прямую дорогу через пустынную равнину. Здесь свидетели написали что именно для Бога Иеговы надо приготовить путь. Но мы знаем, что перед Иисусом Христом Иоанн креститель приготовил путь, получается, что Иегова ветхого завета это Иисус Христос нового завета. Вот еще один стих из перевода нового мира.Исаия 43:11 Я, я Иегова,и нет спасителя кроме меня.Теперь посмотрим что говорит новый завет.Иоанна 4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали,что Он-истинно Спаситель мира, Христос.(синодальный перевод) .И снова Иегова это Христос.
Захария 11:12-13 Я сказал им:Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет.то не давайте.И они заплатили мне мою плату-тридцать сиклей серебра.
Тогда Иегова сказал мне:Брось их в сокровишницу-высока же цена, которую они меня оценили.И я взял тридцать сиклей серебра и бросил их в сокровишницу в доме Иеговы.(перевод нового мира)
Здесь мы видим что за тридцать сиклей серебра оценили Иегову, но мы знаем что Иуда за тридцать сиклей серебра предал Иисуса Христа. Не могу понять почему свидетели не хотят верить в Христа .Ведь они верят переводу нового мира.Хочу обратится ко всем свидетелям, ребята читайте эти места из перевода нового мира и еще раз подумайте, не спешите с ответом, спокойно читайте и подумайте над этими словами.
Кто такие избранные
Избранные, с точки зрение свидетеля Иеговы это малое стадо которые будут жить на небе. Как говорят свидетели, 144000 и есть церковь Христа. Свидетели учат, что есть и великое множество, которые будут жить на земле. Малое и большое стадо, или как они говорят небесный и земной класс, это в свое время вел президент Рутерфорд. Свидетели говорят, что Бог выбрал их организацию, а остальных отверг, и спасутся только свидетели Иеговы. Первоначально число было144000 человек но потом когда число стало больше 144000-х тогда Рутерфорд придумал малое и большое стадо.
Свидетели приводят стих Иоанн.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16) но здесь говорится под словом другие овцы это язычники, которые тоже спасутся. Господь говорит, два стадо будет одно стадо и один Пастырь
Отк.7:1-8 14:1-5 написано что 144000 это евреи девственники которые не осквернились с женами. 1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево 2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:1-9). Обратите внимание что из каждого колена 12000, хотья свидетели отвергают что они евреи, они говорят что это не прямом смысле евреи но при этом не могут объяснить. Но задайте им вопрос если евреи это символически тогда и число получается сиволически не прямом смысле 14400. это равносильно тому если сказать 2+3=5 что 2 и 3 это не 2 и3, это нечто не понятное что, но приэтом ответ точно 5. На мой взгляд обсурд какой то. Возникает вопрос если 12 колен Израиля не евреи,тогда кто они? И еще обратите что и 144000 и великое множество находятся на небе пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Спросите у свидетелей, где престол Бога? И где Агнец? Если скажут на небе, значит и 144000 и великое множество находятся на небе. Значит что существует два класса небесный и земной как учит организация это лож. Мы видим что сторожевая башня очередной раз обманывает людей, дает им ложную пищу людям которые попали в эту секту.
Мое мнение о свидетелях Иеговы
Сама секта со своим учением это антихристианская. Почему я так думаю, привожу один пример. Сторожевая башня в своих журналах пишет, что все церкви это Вавилон великий, они называют Церковь блудницей. Сторожевая башня отрицает 1.Иисус Христос-Бог (отрицается).2.Дух Святой-Бог (отрицается) 3.Иисус Христос распят на кресте (отрицается). 4.Иисус Христос воскрес во плоти (отрицается).5.Второго пришествие Христа ещё не было (у них было в 1914 году).6.Христиане наследуют Царство небесное (отрицается).7.Причастие обязательно для все христиан (отрицается, у них только имеют на это права помазанники, верный и благорозумный раб 144000. из которых по их данным осталос на земле 8500 человек).8.Ад существует (отрицается).9.Душа вечна (отрицается).
У них в библии что сами себе напечатали ( и в журналах тоже) что касается Христа что Он-Бог, свидетели пишут с маленкой буквой, точно также Дух Святой они пишут с маленкой буквой но приэтом дявол или сатана они пишут с большой буквой. Возникает вопрос кто ваш хозяин? кому вы поклоняетес? Кому вы служите?
Да вот еще что, они водимые духом организации, когда библия говорит что Все водимые Духом Божиим. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Скажите, пожалуйста, может ли организация иметь Духа Христова и при этом идти против Христа и Его церкви? Я думаю, что нет, но раз это организация идет против Христа и Его церкви то в этой организации явно не тот дух.
Раньше свидетели ходили с библией (синодальный перевод) потом они начали ходить с переводом архимандрита Макария где в ветхом завете написано имя Иегова, хотя в синодальном тоже есть в нескольких местах, но что делают свидетели , они подходят и спрашивают у людей ,вы знаете как имя Бога и показывают перевод Макарии и говорят вот видите это православный написал. Этим они завоевывают доверие и правоту учении сторожевой башни. Но это было как реклама потом они напечатали библию где в новом завете 237 раз написали имя Иегова, хотя мы знаем что в новом завете имя Иегова не было. Они это сделали, для того чтобы учение организации соответствовало с библией, но с библией, который выпустила сама организация, кстати, многие богословы не признали этот перевод. Люди которые были слабы духовно, начинают верить и после того как два ,три раза посетили секту , остаются там. Вот пример, в Ставрополе мне рассказывал молодой парень как свидетели ходили к ним домой ,помогали им по дому ,оставляли журналы и приглашали к себе . Людям не удобно становится они думают этот парень нам столько помогал пойду один раз узнаю кто они такие , потом раз , два ,и человек в секте где уже успели быстро промыть мозги
Как зомбировать человека
Однажды моя знакомая пригласило меня на какой-то семинар. Я пошел туда, это было ближе к вечере. Во дворце пионеров собрались люди. Какой-то солидный человек вышел и начал рисовать какую-то схему, и рассказывать, что по этой схеме, если работать, станешь богатым человеком. Для доказательства он пригласил людей, чтобы они по очереди, рассказывали какие они богатые, и как они за короткий промежуток времени разбогатели. Говорили так не понятно, так скрытно, что не возможно было, узнать, где они работают. Я обратил внимание, что у них в руках есть красивый журнал, название было написано английский. Я запомнил название, чтобы, когда приду домой, через Интернет узнать, кто они такие, и что о них говорят люди. Одним словом я узнал, что это фирма амвей, что в переводе означает американский путь, отзывы были и хорошие и плохие. Потом знакомая пригласило меня к себе домой, чтобы продемонстрировать товар. Я пошел к ней домой она начало показывать товар и объяснять. Она всячески пыталось заманить меня в эту фирму, но я отказался. Что мне не понравилось? Оказывается в начале надо сделать у них покупки на сумму от 10000до15000рублей, заключить договор. Но чтобы новичок работал, над ним есть человек, который учит его. Для успешного бизнеса надо купить тот самый красивый журнал (каталог), надо купить аудио и видео диски и еще литературу. Человек должен с утра до вечера, постоянно читать литературу, слушать аудио диски и смотреть видео, чтобы стать успешным бизнесменом. Я понял, что если человек так будет поступать, он превратится в зомби. Я это назову промывкой мозгов. Похожая тактика есть у свидетелей Иеговы. После того как вербовщик начинает работать с жертвой и приводит его или ее в организацию. Этот человек теряет отношение с родными, муж теряет свою жену, жена своего мужа, дети своих родителей. У такой семьи остается два выхода из ситуации 1-я семья рушиться, (разводятся) и 2-я семья становится членом секты. Человек, который становится, свидетелем Иеговы он больше своей времени уделяет, чтении сторожевой башни и журнала пробудитесь, он их читает у себя дома, на работе и в организации (зал царства). Помимо этого он эти журналы будет читать с людьми, которых он хочет вербовать. Помимо всего этого он, если не ошибаюсь, 4 раза в неделю посещает, зал царства, где сам учится вербовать людей, где еще раз проходит эти журналы. Вот почему они становятся как зомби, они мало читают библию, за исключением тех мест, которые они должны выучить наизусть. Кроме этих журналов у них есть еще много литературы, которые они постоянно читают и с помощью литературы они работают (вербовка) с людьми. У свидетеля Иеговы нет свое мнение, он полностью лишен свободы, он не может самостоятельно читать библию, потому что его учат, что библию можно понять только через литературу сторожевой башни. Сам Рассел еще говорил, что если человек только будет читать библию он отойдет от Бога. Но если будет читать, только сторожевую башню он обязательно будет на правильном пути, духовно будет расти. Знаете, однажды я спрашивал одного свидетеля, говорю, у тебя есть работа, есть дом, есть жена, почему только один ребенок? на что он отвечает, мы должны посвятит себя Богу, служить Его организации нам дети будут мешать, детей будем рожать на новой земле. Так же ответили молодые парни и девушки, которые не женаты и не замужем. В ответах этих людей я понял что организация (сторожевая башня) полностью контролирует их разум. Они как роботы выполняют все приказы из Бруклина. И самая страшная то, что если поступит команда, из Бруклина, что надо уничтожит всех не верных, а это, по мнению свидетеля все которые не являются свидетелями. Они пойдут на это. Может кому-то показаться это смешным, но подумайте, если человек зомбирован, он способен на все.

» Из письма читателю моих рассказов.
» рай прямо здесь и сейчас!!!!!!!
» не бойся думать
» никейский собор-разоблачение доктрины христианства
» Святая Троица
» послание к многомиллионному христианству
» Триединство многовековая ложь???
» Праздник Пейсах