ВНИМАИЛ.net

Добро пожаловать на форум ВНИMAIL!
Чтобы присоединиться, зарегистрируйтесь.
Или, если вы регистрировались ранее, войдите на сайт, используя Ваш логин и пароль.

Похожие темы

Лента новостей

Последние темы

» Рождение от воды и Духа...
Вчера в 9:10 pm автор mirnko

» ПРАВОСЛАВИЕ
Сб Фев 04, 2012 12:34 pm автор Gennady

» Время последнее.....?
Чт Янв 12, 2012 9:47 am автор mirnko

» МОЖНО ЛИ БЫТЬ ОДИНОКИМ И ДОВОЛЬНЫМ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
Пт Янв 06, 2012 1:40 pm автор Gennady

» Кому можно поклониться согласно библии
Пт Дек 30, 2011 8:01 pm автор Александр

» СВЯТОСТЬ ИЛИ ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К БОГУ?
Сб Дек 17, 2011 9:02 pm автор sonja_k

» Праздник жатвы в центре «Духовное возрождение»
Пт Дек 02, 2011 10:52 pm автор Сергей

» ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ САТАНЫ
Пт Ноя 25, 2011 6:34 am автор sonja_k

» Самоуничижение?
Пн Ноя 21, 2011 1:59 pm автор sonja_k

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (16) здесь было Вт Авг 17, 2010 6:46 pm

Поиск по БИБЛИИ

Поиск в Библии:

Партнеры

Flag Counter

free counters

Яндекс.Метрика
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
The Baptist Top 1000
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
wwjd.ru: Христианская поисковая система.

ПРАВИЛА ФОРУМА

ВНИMAIL.NET

Админ всегда знает кто ты и откуда!

Нужен ХОСТИНГ?

Наказуема ли инициатива?

Поделиться

Опрос

Инициативный ли вы человек?

Всего проголосовало: x

Сергей
    Администратор
    Администратор

Дата регистрации: 2010-03-03

Наказуема ли инициатива?

Сообщение автор Сергей в Пн Май 10, 2010 8:33 pm

"...Покажите в вере вашей добродетель..." (2-е Петра 1:5)

"Покажите..." Значит, нам нужно что-то сделать. Мы постоянно подвергаемся опасности забыть, что мы не можем того, что может Бог, и что Бог не будет делать того, что можем мы. Мы не можем сами даровать себе спасение или освящение -- это делает Бог, но Бог не даст нам хороших манер и твердости характера, не сделает так, что каждый шаг наш будет правильным. Все это нам придется делать самим, придется "совершать" то спасение, которое "произвел" в нас Бог (Флп. 2:12). "Покажите" -- значит заведите привычку поступать определенным образом. Сначала, конечно же, будет очень трудно.
    Взять на себя инициативу -- значит начать что-то делать, наставить самого себя на путь, которым нужно будет идти.

Гость
    Гость

Re: Наказуема ли инициатива?

Сообщение автор Гость в Пт Июн 04, 2010 11:50 am

Admin пишет:"...Покажите в вере вашей добродетель..."
    Взять на себя инициативу -- значит начать что-то делать, наставить самого себя на путь, которым нужно будет идти.

Всякий, кто берет на себя инициативу, должен быть готов идти до конца, отстаивать свое лидерство даже до смерти, подтверждать сою позицию лишениями и потерей авторитета. В противном случае, инициативный гражданин не лидер изменений, а просто выскочка. И таких много, пустословов и обманщиков, которым нужно сразу заграждать уста.

Александр
    Местный
    Местный

Дата регистрации: 2010-03-04

Сообщение автор Александр в Сб Июн 12, 2010 7:13 am

don пишет: "Всякий, кто берет на себя инициативу, должен быть готов идти до конца, отстаивать свое лидерство даже до смерти, подтверждать сою позицию лишениями и потерей авторитета."
    Убежден:дело вовсе не в лидерстве и авторитете. Христос никогда не отстаивал Свое лидерство и авторитет. "Я пришел, чтобы не Мне служили, а чтобы послужить",- говорил Он и призывал к этому своих учеников. Главное, что отличало Лидера лидеров Иисуса Христа,- это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! "Тех, которых Ты дал Мне,Я сохранил".(Ин.17)
    Проблема всех лидеров и инициаторов мира сего - неумение, а чаще нежелание НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: взяли инициативу, накуралесили - а дальше "после нас хоть потоп". У учеников Христа так быть не должно! Да и вообще так быть не должно. Но большинство лидеров этого не понимает. Оттого так и живем.

Наталью Миронова
    Посетитель
    Посетитель

Дата регистрации: 2011-03-11

Сообщение автор Наталью Миронова в Пн Мар 14, 2011 10:43 pm

Согласна с Александром,брать на себя лидерство большая ответственность,я считаю,что нужно быть посланным Исусом.Исус был послан Отцом-Ибо Тот которого послал Бог,говорит слова Божии(Иоан3,34)как Ты послал меня в мир,так и Я послал их в мир,и за них Я посвящаю Себя,чтобы и они были освяшены истиною(Иоан17,18-26)Да любовь,которою Ты возлюбил Меня,в них будет и Я в них.И как проповедывать если не будут посланы?(Рим.10,15)Мой совет не торопится быть лидером и брать инициативу на себя,не будучи посланым Господом,чтобы не остатся без Отца и Сына и Святого Духа,и не оставить последующих,за что понесут наказание.Как видете многие спешат на проповедь,заблуждаясь сами.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в Вт Мар 15, 2011 10:30 pm

Вот в связи с такого рода рассуждениями, большая часть христиан и отсиживается в куширях! Одни боятся ответсвенности, бы не осудили потом, другие вообще только осуждают чужие ошибки и прячутся в норе, как премудрый пескарь Саклтыкова-Щедрина! Хочу напомнить вам поговорку: Не ошибается тот , кто ничего не делает! Отдельно хочу сказать о "шибко духовных" братьях и сестрах, ожидающих особого призыва от Господа и особого помазания для того чтобы пойти проповедовать. Это гордецы, которым недостаточно того, что написано в Писании: Идите проповедуйте всей твари! Такие люди ждут, когда им Господь лично толкать начнет. Напомню им Второзаконие 28гл.47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь

Текущее время Вт Фев 07, 2012 1:06 am