По вере вашей да будет вам!
Похожие темы
Лента новостей
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Нет
Больше всего посетителей (16) здесь было Вт Авг 17, 2010 6:46 pm
Поиск по БИБЛИИ
МОЖНО ЛИ БЫТЬ ОДИНОКИМ И ДОВОЛЬНЫМ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

Сергей- Администратор

Дата регистрации: 2010-03-03
- Сообщение 31
Re: МОЖНО ЛИ БЫТЬ ОДИНОКИМ И ДОВОЛЬНЫМ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

Александр- Местный

Дата регистрации: 2010-03-04
- Сообщение 32
[color=indigo]Геннадий пишет:Исходя из ваших слов - Хистос Иисус оставил Отца своего; и Тот поэтому оставил Сына?
Не уразумел... Поконкретнее. Что вы имеете в виду? То, что я согрешаю? Или вы хотите пеоевести разговор в русло "сам дурак"?...
Исходя из моих слов, Отец оставил Сына, потому что ненавидит грех, а на Христе лежал грех всего мира, и вы это прекрасно знаете.А вот исходя из вашего утверждения:"Не оставляет Бог никого" выходит, что все спасаются и незачем каяться. Чудовищный обман! Или забыли:"4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:4-5)
Теперь о том, что вы не уразумели. Пока вы занимаетесь самобичеванием (тут нарушил, там нарушил), я "благодатию Божией есмь, что есмь" и "когда я немощен, тогда силен".
А теперь по существу вопроса:любой человек без Бога - одинок, даже если его окружают родственники и друзья: испытано на собственном опыте!
Не уразумел... Поконкретнее. Что вы имеете в виду? То, что я согрешаю? Или вы хотите пеоевести разговор в русло "сам дурак"?...
Исходя из моих слов, Отец оставил Сына, потому что ненавидит грех, а на Христе лежал грех всего мира, и вы это прекрасно знаете.А вот исходя из вашего утверждения:"Не оставляет Бог никого" выходит, что все спасаются и незачем каяться. Чудовищный обман! Или забыли:"4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:4-5)
Теперь о том, что вы не уразумели. Пока вы занимаетесь самобичеванием (тут нарушил, там нарушил), я "благодатию Божией есмь, что есмь" и "когда я немощен, тогда силен".
А теперь по существу вопроса:любой человек без Бога - одинок, даже если его окружают родственники и друзья: испытано на собственном опыте!

геннадий- Новичок

Дата регистрации: 2011-10-11
- Сообщение 33
"Исходя из моих слов, Отец оставил Сына, потому что ненавидит грех, а на Христе лежал грех всего мира,..."
.................................................................
__Ну это уже вообще ни в какие ворота.... Христос для вас что, козёл отпущения?!!! Это на козла отпущения возлагались грехи... А Христос - жертва за грех наш. И никто не возлагал на Него греха.А если б грех лежал на Христе, это уже не чистая жертва. А Он жертва чистая, без изъяна. Головой нужно думать, учителЯ....
__До чего ж лукавый ум... Такого и бесы вряд ли придумают... Теперь все увидели чему вы учите... Не буду больше говорить с вами. Идите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы...
.................Мир всем!..................................
.................................................................
__Ну это уже вообще ни в какие ворота.... Христос для вас что, козёл отпущения?!!! Это на козла отпущения возлагались грехи... А Христос - жертва за грех наш. И никто не возлагал на Него греха.А если б грех лежал на Христе, это уже не чистая жертва. А Он жертва чистая, без изъяна. Головой нужно думать, учителЯ....
__До чего ж лукавый ум... Такого и бесы вряд ли придумают... Теперь все увидели чему вы учите... Не буду больше говорить с вами. Идите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы...
.................Мир всем!..................................

Александр- Местный

- Сообщение 34
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы
исцелились.И еще: А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Оставляю эти тексты Писания без комментариев, поскольку они не нуждаются в таковых.
Ответьте, пожалуйста, прямо и откровенно: вы - спасенный человек?
исцелились.И еще: А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Оставляю эти тексты Писания без комментариев, поскольку они не нуждаются в таковых.
Ответьте, пожалуйста, прямо и откровенно: вы - спасенный человек?

sonja_k- Местный

Дата регистрации: 2011-08-14
- Сообщение 35
Александр пишет: вы - спасенный человек?
Спасенным человек может быть только без греха. А это невозможно)

Александр- Местный

- Сообщение 36
sonja_ пишет: "Спасенным человек может быть только без греха. А это невозможно)"
Тогда в чем, по-твоему, смысл голгофских страданий и смерти Христа? Или Он напрасно умер?
Тогда в чем, по-твоему, смысл голгофских страданий и смерти Христа? Или Он напрасно умер?

sonja_k- Местный

- Сообщение 37
Александр пишет: Тогда в чем, по-твоему, смысл голгофских страданий и смерти Христа? Или Он напрасно умер?
Я запуталась снова и не понимаю честно. Но одно могу сказать, что спасенным человеком может быть тот человек , который без греха... Мне это сказали, да и вы все говорите об этом постоянно. Бог же меняет и прочее...

Александр- Местный

- Сообщение 38
Тебе сказали глупость. Человек является спасенным только по благодати Христовой и при одном условии: если верой принимает Его жертву, осознавая при этом, что оправдание он получил даром. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10) При этом с уверовавшим происходит великое и сверхъестественное: Христос берет на Себя его греховность, а ему взамен дает Свою праведность.
9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10) При этом с уверовавшим происходит великое и сверхъестественное: Христос берет на Себя его греховность, а ему взамен дает Свою праведность.

sonja_k- Местный

- Сообщение 39
Хм... Согласна с вами....

Gennady- Посетитель

Дата регистрации: 2010-03-16
- Сообщение 40
геннадий пишет:"
__До чего ж лукавый ум... Такого и бесы вряд ли придумают...
С Рождеством всех, чьи грехи омыты Кровью Иисуса Христа!Обратил внимание на то как товарищ Геннадий изгаляется над библейским пониманием Жертвы!Хочу напомнить многоуважаемому защитнику православных басен(где и Христос не человек, а только Бог, вореки решениям Халкидонского собора, и Мария не Матерь Его, а приснодева),так вот хочу напомнитиь простой текст, 9. Ис.53:6 Все мы
блуждали, как овцы,
совратились каждый на
свою дорогу: и Господь
возложил на Него грехи
всех нас.
[flash][/flash]
Или вы , как Иудеи, не читаете 53 главу?

» Святая Троица
» Кому можно поклониться согласно библии
» Бараны (Автор Владлен Бахнов)
» Христос воскрес!
» Триединство
» ПРАВОСЛАВИЕ
» Спасутся ли евреи?
» Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровение"?